Papas de S. Miguel

Ingredientes
250 gr feijão branco
250 gr coiratos de porco
3 ossos de suã
1 molho de nabiças
Sal grosso q.b
Farinha de milho q.b.
Alho
Cebola picada
Salsa q.b.
Cominhos (facultativo)

Preparação

Dois dias antes, põe-se a marinar em vinho tinto os ossos, coiratos, sal e alho picado.
No próprio dia, coze-se o feijão previamente demolhado, juntamente com os ossos e os coiratos, levados para lhe retirar o excesso de sal.
Entretanto, cortam-se as nabiças como para caldo verde e lavam-se bem.
Quando o feijão e as carnes estiverem cozidos, cortam-se os coiratos e desfia-se a carne dos ossos: juntam-se as nabiças e deixa-se cozer. Acrescentam-se as carnes e os coiratos e por fim engrossa-se com farinha de milho até se obter a espessura desejada.
Ratifica-se os temperos e servem-se as papas em malgas, aguardando alguns minutos antes de comer, para ganhar uma capa dura à superfície.