Polenta com molho de amendoim picante

Ingredientes polenta:

250gr de farinha de milho (sêmola)
1,25L de água
Pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
50gr de queijo da ilha ralado
Fio de azeite (levar ao forno)
Queijo da ilha ralado (levar ao forno)

Ingredientes molho:

150gr manteiga de amendoim
75ml água
Gengibre em pó qb
Sumo de 1/2 limão,
1 colher chá de mel
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Leve ao lume a água temperada com sal num tacho e deixe ferver. Adicione a farinha aos poucos mexendo com um batedor de arames.
Acrescente a manteiga e o queijo e vá mexendo até tudo estar bem incorporado, durante cerca de 8 minutos.
Passe a mistura para uma forma de bolo inglês e deixe arrefecer completamente.
Desenforme e corte em fatias e depois em palitos.
Espalhe-os num tabuleiro pincelado com azeite, e polvilhe com queijo ralado a gosto, leve ao forno a tostar, durante cerca de 10 minutos.
Sirva quente com o molho de amendoim, misturando todos os ingredientes num triturador.