INGREDIENTES:
MOLHO
2 folhas de louro
35 ml vinho branco
4 dentes de alho
Sal
PRATO
4 costeletas do cachaço não muito altas
4 batatas doce pequenas
1 abóbora “tenra” pequena
2 chuchus
1 ramo de orégãos
2 dentes de alho
Margarina e azeite
CONFEÇÃO
Lave as costeletas em água quente, escorra-as bem, coloque num recipiente alto e tempere-as com os dentes de alho picados, o louro, o sal, o mel e o vinho branco, envolvendo-as bem neste preparado.
Entretanto, descasque as batatas- doces, corte-as às rodelas grossas, descasque as “pimpinelas” (chuchus) e corte-as em gomos, lave bem as abóboras tenras, retire o pedúnculo e a base e corte-as também às rodelas grossas.
Numa panela coloque água a ferver, com sal e orégãos e coza as batatas e os legumes, acrescentando azeite no fim da cozedura.
Numa frigideira coloque margarina e um pouco de azeite e frite as costeletas, em lume brando, virando-as dos dois lados. Por fim, e em lume mais alto, aloure a carne.
Retire as costeletas e frite a batata-doce, “alourando-a” em ambos os lados.
Retire a batata-doce e deite na frigideira o molho que usou para temperar a carne e deixe cozer alguns minutos, para “apurar”.
Por fim, coloque as costeletas no cento dos pratos e disponha, à volta da carne, as rodelas de batata-doce e os legumes.
Finalize com um raminho de orégãos, colocado sobre os legumes.