INGREDIENTES:

1 posta de bacalhau

2 cebolas

1 dente de alho

Salsa

Coentros

Sal

Farinha sem glúten

Fermento em pó

Leite de arroz

6 ovos

Arroz

Pimento verde

Pimento amarelo

Pimento vermelho

Oregãos

Óleo

 

CONFEÇÃO

Para as pataniscas:

Escalde ½ posta de bacalhau e reserve a outra metade.

Numa taça junte 2 ovos inteiros e 2 gemas, a farinha sem glúten, o fermento e o leite de arroz. Misture até ficar homogéneo.

Desfaça em lascas a metade do bacalhau escaldado e a metade do bacalhau crú e adicione à mistura.

Junte a água de cozedura do bacalhau.

Adicione a salsa, coentros, cebola picada, sal, pimenta e misture.

Leve uma frigideira com óleo ao lume.

Com o óleo bem quente deite colheres do preparado bacalhau até aloirar. Vire, restire e escorra.

Para o arroz:

Num tacho, faça um refogado com cebola picada, alho, pimento verde, vermelho e amarelo em tiras.

Junte o arroz e envolva. Adicione água a ferver e deixe cozer.

Sirva o arroz com as pataniscas.