Logo Conta RTP

AJUDA

Para uma experiência mais completa, disponibilizamos um guia com as questões mais frequentes dos nossos utilizadores

Perguntas Frequentes

A conta RTP é a sua combinação única de endereço de email e palavra-passe, com a qual pode iniciar a sessão, nos serviços digitais da Rádio e Televisão de Portugal, com vantagens acrescidas.

Sim, e assim permanecerá.

A criação da Conta RTP, para os utilizadores das plataformas digitais da RTP, é facultativa. Não obstante, os utilizadores que tiverem criado esta Conta terão vantagens acrescidas na navegação, sendo que essa navegação no serviço público de radiodifusão não ficará de nenhum modo vedada a quem optar por não a ter criado.

Só precisa de memorizar uma palavra-passe para todos os serviços RTP, podendo alternar, entre eles, de forma transparente.

Por agora, ao iniciar a sua sessão na Conta RTP, tem imediatamente à sua disposição todos os seus programas favoritos e pode continuar a ver e a ouvir do ponto onde ficou, na RTP Play, RTP Palco, RTP ZigZag e no Estudo em Casa.

Com a Conta RTP, pode gerir os seus dispositivos associados. Numa primeira fase, apenas os navegadores Web e as APP IOS e Android podem sincronizar-se com a sua conta. Mais tarde, alargaremos também às set-top-box e aplicações IOS e Android.

Atualmente, isso é possível em todas propriedades digitais da RTP. No entanto, por agora, ao iniciar a sua sessão na Conta RTP, tem imediatamente à sua disposição todos os seus programas favoritos e pode continuar a ver do ponto onde ficou, na RTP Play, RTP Palco, RTP ZigZag e no Estudo em Casa.

Lamentamos que esteja a enfrentar dificuldades para concluir o registo da conta RTP. Aqui estão alguns passos que pode seguir para resolver o problema:

1. Verifique a ligação à Internet: Uma ligação instável pode interromper o processo de registo.
  2. Atualize o navegador: Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do navegador. Browsers desatualizados podem não ser totalmente compatíveis com o processo de registo.
  3. Limpe o cache e os cookies do navegador: Por vezes, dados antigos armazenados no navegador podem interferir com o processo de registo.
  4. Desative os bloqueadores de publicidade e scripts: Algumas ferramentas de bloqueio podem impedir a correta execução das funções necessárias ao registo.
  5. Tente utilizar um navegador ou dispositivo diferente: Se possível, complete o registo usando um navegador ou dispositivo diferente para determinar se o problema é específico do ambiente utilizado.

Se após estes passos continuar a não conseguir completar o registo, por favor, contacte a Linha de atendimento ao Espectador e Ouvinte da RTP, através do formulário disponível em https://media.rtp.pt/empresa/contactos/contact-center/ ou pelo telefone 210 486 402 (custo de chamada para a rede fixa nacional), fornecendo detalhes sobre o passo em que o processo falha e quaisquer mensagens de erro que são apresentadas. Estamos aqui para ajudar a garantir que a sua experiência de registo seja tão suave quanto possível.

Se não recebeu o email de confirmação de registo para prosseguir na criação da Conta RTP, recomendamos que siga os seguintes passos:

1. Verifique a pasta de Spam ou Lixo Eletrónico: Em alguns casos, o email de confirmação pode ter sido incorretamente marcado como spam.
  2. Confirme se o email fornecido está correto: É fácil ocorrer um erro de digitação ao introduzir o email. Se possível, tente iniciar o processo de registo novamente, assegurando de que o email está correto.
  3. Aguarde alguns minutos: Por vezes, pode haver um atraso na entrega do email devido a questões de tráfego na rede. Recomendamos esperar até 15 minutos.
  4. Verifique se a sua caixa de entrada está cheia: Se a sua caixa de entrada estiver cheia, poderá não ser capaz de receber novos emails. Certifique-se de que tem espaço suficiente para receber mensagens novas.
  5. Tente enviar o email novamente: O sistema permite que seja reenviado o email de confirmação através da plataforma de registo.

Se após seguir estes passos ainda não receber o email de confirmação, por favor, entre em contacto com a Linha de atendimento ao Espectador e Ouvinte da RTP, através do formulário disponível em https://media.rtp.pt/empresa/contactos/contact-center/ ou pelo telefone 210 486 402 (custo de chamada para a rede fixa nacional), para obter assistência adicional. Estamos empenhados em garantir que conclua o registo da sua conta RTP sem problemas e estamos aqui para ajudar em cada passo do caminho.

Se não recorda qual a sua palavra-chave, por favor, siga estes passos para redefinir a mesma e recuperar o acesso à sua Conta RTP:

1. Aceda à página de login: Encontre e selecione a opção ‘Esqueceu-se da sua palavra-chave?’
  2. Insira o seu endereço de email: Será solicitado que forneça o email associado à sua Conta RTP.
  3. Siga as instruções enviadas por email: Um email será enviado com um link ou instruções para redefinir a sua palavra-chave. Verifique a sua pasta de Spam ou Lixo Eletrónico, caso não encontre o email na caixa de entrada.
  4. Redefina a sua palavra-chave: Utilize o link ou as instruções fornecidas no email para criar uma nova palavra-chave.

É recomendado escolher uma palavra-chave forte e única, que combine letras, números e símbolos, para garantir a segurança da sua conta. Se encontrar dificuldades durante este processo ou não receber o email de redefinição, por favor, contacte o nosso suporte técnico para obter assistência adicional. Estamos à disposição para garantir que recupera o acesso à sua conta sem demora.”

Sobre a privacidade

Não, não sabemos tudo sobre si e também não queremos. Sabemos apenas o que gosta de assistir ou ouvir. Ou pode simplesmente continuar a assistir onde parou anteriormente. E se lhe pedirmos certas informações, explicamos sempre para que as usamos, cujas respostas serão facultativas. Não forneceremos estas informações a terceiros.

Na RTP, acreditamos que é essencial sabermos onde e como são utilizados os seus dados e será difícil garantir a segurança dos mesmos se utilizarmos outras contas, de serviços terceiros. Por isso, criámos uma forma segura de utilizar os serviços digitais da RTP.

Pedimos o seu nome e apelido durante o processo de registo para personalizar a sua experiência nas nossas plataformas. Assim, podemos oferecer uma comunicação mais direta e personalizada, desde mensagens de boas-vindas até atualizações importantes sobre o serviço. Esta informação ajuda-nos a criar um ambiente mais acolhedor e a tornar a sua interação connosco mais humanizada. A sua privacidade é importante para nós, e garantimos a segurança e confidencialidade dos seus dados pessoais em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis.

A criação desta Conta é facultativa, podendo, se assim o entender, proceder ao seu apagamento em qualquer momento. Para tal, bastará aceder à sua área de conta.