SALMÃO COM INHAME E COUVE PORTUGUESA

Ingredientes:

60 g de cebola
2 colheres de sobremesa de azeite
100 g de tomate
200 g de inhame
250 g de couve portuguesa
½ colher de café de pimenta preta
½ colher de café de pimenta rosa
1 colher de chá orégãos frescos
280 g de salmão
sumo de meio limão
½ colher de café de gengibre em pó
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de cebolinho

Preparação:

Numa caçarola colocar a cebola, o azeite e uma colher de sopa de água. Deixar libertar os sucos.

Em seguida, acrescentar o tomate cortado em pedaços, o inhame descascado e cortado em rodelas, a couve portuguesa, a pimenta preta, a pimenta rosa e os orégãos picados.

Deixar cozinhar, em lume brando, até o inhame estar cozido. Juntar água ou caldo de hortícolas, sempre que necessário.

Temperar o salmão com sumo de limão, gengibre e alho.

Colocar na caçarola com o cebolinho e deixar cozinhar por cerca de dez minutos

Comentário do nutricionista:

O inhame é um tubérculo, à semelhança da batata, batata-doce ou mandioca. Este tubérculo pode ser confecionado de diversas formas como, por exemplo, cozido, assado e estufado, funcionando, assim, como um bom acompanhamento, fornecedor de hidratos de carbono complexos.