No programa de dia 11 de Novembro de 2019 recebemos Isabel Zibaia Rafael que nos apresentou a sua receita de Caril de Perú com Lentilhas Vermelhas e Abóbora.
Para confecionar este prato necessita de:

Ingredientes
1 cebola
50 ml de óleo
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pasta de gengibre
1 colher de sopa bem cheia de caril
1 colher de chá de sementes pretas de mostarda
3 cardamomos
1/2 malagueta vermelha
1 colher de chá de açafrão-da-Índia
400 g de tomate pelado
750 g de peito de peru cortado em cubos
100 ml de água
400 ml de leite de coco
500 g de abóbora Hokkaido cortada em cubos
100 g de lentilhas vermelhas
Sal q.b.

Preparação
1. Levar o óleo num tacho ao lume. Adicionar a cebola. Juntar os dentes de alho picados, a pasta de gengibre, os cardamomos ligeiramente esmagados, a mostarda, o caril e o açafrão. Deixar frigir até a cebola estar macia.
2. Adicionar o tomate picado, limpo de peles e sementes e a malagueta cortada. Deixar refogar um pouco.
3. Juntar a carne de peru, a água e o sal. Tapar o tacho e deixar cozer a carne.
4. Adicionar a abóbora, as lentilhas e o leite de coco.
5. Assim que as lentilhas e a abóbora estiverem cozidas, retirar do lume. Polvilhar com coentros picados e servir.
Acompanhar com arroz basmati cozido.

Veja ou reveja aqui o momento da sua confeção: