Ingredientes (para 4 pessoas)
Salada de pimentos
1 pimento amarelo assado/sem pele
1 pimento vermelho assado/sem pele
½ cebola roxa em juliana muito fina
1 chav de grão-de-bico cozido/escorrido
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta qb
2 dentes de alho picados e dourados em azeite
½(sumo)de limão
Ingredientes húmus (pasta de grão)
250gr de grão-de-bico cozido
1 colher de sopa de tahine (pasta de sésamo)
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
1 pitada de cominhos
Sal e pimenta qb
Água do cozimento do grão qb
Preparação
Comece por escorrer o grão-de-bico e colocá-lo num triturador.
Adicione todos os outros ingredientes e triture até ficar uma pasta macia e homogénea.
Verifique tempero. Se necessário, coloque mais umas gotas de limão.
Reserve numa taça.
Para a salada de pimentos, leve os pimentos num tabuleiro, em metades com apele para cima, ao forno até tostarem.
Retire-os e coloque-os num saco plástico fechado, cerca de 30mn.
Retire-os do saco, tire-lhes a pele e corte-os em fatias para uma taça.
Junte a cebola em meias luas, o grão de bico e o alho dourado previamente em azeite.
Tempere com sal e pimenta e uma gotas de limão.
Envolva bem e polvilhe a salsa picada na hora.
Sirva a salada numa cama de húmus, com tostas de pão.