Salada de Grão com Pimentos de São João – Chef Paula Peliteiro

Ingredientes (para 4 pessoas)

Salada de pimentos

1 pimento amarelo assado/sem pele

1 pimento vermelho assado/sem pele

½ cebola roxa em juliana muito fina

1 chav de grão-de-bico cozido/escorrido

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta qb

2 dentes de alho picados e dourados em azeite

½(sumo)de limão

 

Ingredientes húmus (pasta de grão)

250gr de grão-de-bico cozido

1 colher de sopa de tahine (pasta de sésamo)

1 dente de alho

1 colher de sopa de sumo de limão

1 pitada de cominhos

Sal e pimenta qb

Água do cozimento do grão qb

 

Preparação

Comece por escorrer o grão-de-bico e colocá-lo num triturador.

Adicione todos os outros ingredientes e triture até ficar uma pasta macia e homogénea.

Verifique tempero. Se necessário, coloque mais umas gotas de limão.

Reserve numa taça.

Para a salada de pimentos, leve os pimentos num tabuleiro, em metades com apele para cima, ao forno até tostarem.

Retire-os e coloque-os num saco plástico fechado, cerca de 30mn.

Retire-os do saco, tire-lhes a pele e corte-os em fatias para uma taça.

Junte a cebola em meias luas, o grão de bico e o alho dourado previamente em azeite.

Tempere com sal e pimenta e uma gotas de limão.

Envolva bem e polvilhe a salsa picada na hora.

Sirva a salada numa cama de húmus, com tostas de pão.