No programa de dia 3 de Julho de 2020 recebemos a Chef Paula Peliteiro que apresentou a sua receita de costela agri-doce com cebolinha de Amarante rachada com sal.

Ingredientes costela
1Kg costela de porco
200ml sumo ananás natural
200ml vinho branco
100ml molho soja
100gr açúcar amarelo
50gr ketchup
6 dentes alho picados
1 pt sal grosso
1 malagueta

Ingredientes salada
10 cebolinhas com corte em cruz
3 pepinos sem casca em gomos
Sal grosso a gosto
50ml azeite extra virgem
15ml vinagre de vinho branco

Preparação
Comece por temperar a carne, para isso, coloque todos os ingredientes num pirex e envolva a carne, deixe marinar de um dia para o outro.
Leve ao forno com o osso voltado para cima, coberto com uma folha de papel alumínio cerca de 1 hora. Retire do forno, vire a carne, e volte ao forno a 200ºC sem o papel de alumínio para tostar.
Entretanto, prepare as cebolinhas e os pepinos, regue com a mistura de azeite com vinagre e finalize com sal grosso.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: