Lombinhos com Molho de Mostarda e Arroz de Forno – Chef Paula Peliteiro

Ingredientes (para 4 pessoas)

Arroz de forno
300gr arroz agulha
1 cebola picada
6 colheres de sopa de azeite
1L caldo de galinha
Sal e pimenta
100gr milho doce
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
15gr manteiga

Molho mostarda
800gr lombo de vaca
6 folhas menta fresca
2 colheres de sopa mostarda dijon
2 colheres de sopa molho inglês
2 colheres de sopa molho de soja
4 colheres de sopa azeite
Sal qb
Molho malagueta qb
500ml Água
1 colheres de sopa Maizena

Preparação

1- Saltear o arroz no azeite, adicionar a cebola e parte dos coentros triturados, envolver bem e adicionar o caldo. Deixar cozinhar por 20mn. Retirar do fogo, juntar o milho, a manteiga e os restantes coentros picados. Levar ao forno até tostar;

2- Entretanto, numa frigideira, muito quente com um fio de azeite, selar os lombinhos e temperar com sal e pimenta, deixar 2mn de um lado e, virar para mais 2mn do outro lado. Retirar e acrescentar na mesma frigideira os restantes ingredientes do molho, mexer, deixar reduzir cerca de 5mn e verificar tempero. Colocar os lombinhos no molho e deixar cozinhar mais 5mn;

3- Poderá guarnecer com brócolos baby, na hora de servir.