Cuscos Transmontanos com Casulas e Ovo Escalfado – Chef Hélio Loureiro

Ingredientes

  • 200g de cuscos de origem transmontana
  • 100g de espinafres
  • 100 g de cenoura
  • 150g de feijão (das casulas)
  • 100g de tomate maduro
  • 50g de Cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Caldo de legumes
  • 4 ovos escalfados
  • Pimenta preta

Preparação

  1. Leve ao lume o azeite com a cebola picada e os dentes de alho.
  2. Acrescente a cenoura em cubos, o tomate e deixe apurar.
  3. Acrescente os cuscos, verta o vinho, o caldo de legumes, o feijão cozido das cascas, tempere de sal e pimenta preta e deixe cozinhar.
  4. Envolva os espinafres.
  5. Salteie em azeite as cascas das casulas com um pouco de pimentão doce.
  6. Coloque num prato fundo os cuscos, no meio o ovo escalfado e por cima as cascas salteadas com pimentão.