Ingredientes
- 200g de cuscos de origem transmontana
- 100g de espinafres
- 100 g de cenoura
- 150g de feijão (das casulas)
- 100g de tomate maduro
- 50g de Cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- Caldo de legumes
- 4 ovos escalfados
- Pimenta preta
Preparação
- Leve ao lume o azeite com a cebola picada e os dentes de alho.
- Acrescente a cenoura em cubos, o tomate e deixe apurar.
- Acrescente os cuscos, verta o vinho, o caldo de legumes, o feijão cozido das cascas, tempere de sal e pimenta preta e deixe cozinhar.
- Envolva os espinafres.
- Salteie em azeite as cascas das casulas com um pouco de pimentão doce.
- Coloque num prato fundo os cuscos, no meio o ovo escalfado e por cima as cascas salteadas com pimentão.