TOFU À BRÁS
Ingredientes:
500 g de batata-doce
250 g tofu
1 cebola grande
1 talo de alho-francês
molho de soja q. b.
1 c. chá de açafrão-das-índias
alho em pó, tomilho, manjericão, pimenta preta q. b.
1 ramo de salsa
10 azeitonas
sal e azeite q. b.
Preparação:
1. Descasque a batata, corte em palitos finos e tempere com um fio de azeite, sal, alho em pó, tomilho e manjericão em pó, envolvendo bem. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe para que não se sobreponham. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 25 minutos ou até dourarem e ficarem crocantes.
2. Corte a cebola em tiras finas e o alho francês em juliana. Esmague o tofu com um garfo ou passe-o no ralador grosso. Pique a salsa.
3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Salteie a cebola e o alho-francês até ficarem macios. Junte o tofu e tempere com molho de soja, açafrão, manjericão, pimenta preta e sal (se necessário); deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione a batata-doce e a salsa picada, envolvendo bem. Sirva com azeitonas.
Delicie-se!