No programa de dia 3 de Abril de 2020 recebemos Chef Paula Peliteiro que apresentou uma receita de pão que pode fazer com as crianças.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
70ml de água morna
11gr de fermento biológico seco
20gr de açúcar
500gr de farinha de trigo tipo 65
170ml de água morna
160ml de leite em temperatura ambiente
40gr de manteiga amolecida
10gr de sal refinado

Preparação
Comece por preparar o “isco”, numa taça misture o fermento e o açúcar com as 70ml da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até começar a espumar.
Numa outra taça maior, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido, a manteiga amolecida e misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda. Aos poucos junte a restante água e o leite, sem parar de misturar e amassar com a mão.
Passe a massa para uma superfície com um pouco de farinha e sove até obter uma textura macia. Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra-a com um pano.
Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Transfira a massa, novamente, para uma superfície e divida-a ao meio, achatando delicadamente cada uma das metades até formar um retângulo.
Unte com manteiga 2 formas para bolo inglês (+-22cm x 10cm). Cubra-as com um pano ou película aderente e deixe crescer por mais 40 minutos.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos, até os pães crescerem e dourarem. Retire do forno e, com cuidado, desenforme sobre uma grelha para não humedecerem na forma.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: