No programa de dia 17 de Abril de 2020 recebemos a Chef Paula Peliteiro que apresentou a sua receita de ossobuco com endívias.

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
1 naco de ossobuco
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
50ml de azeite
400gr de polpa tomate pomodoro
400gr de tomate pomodoro picado
1colher de chá de açúcar amarelo
250ml de cerveja
Sal, piri-piri qb
Orégãos secos a gosto
1 pimento vermelho/ amarelo picados
2 cenouras em rodelas
1 endívia em metades

Preparação
Num tacho, refogar a cebola e o alho com o azeite e deixar dourar.
Acrescentar os tomates, o açúcar e deixar reduzir por 2 minutos em fogo alto. Refrescar com a cerveja e temperar.
Adicionar o ossobuco, baixar o fogo e deixar cozinhar em lume brando cerca de 1hora, até a carne estar muito macia.
Acrescente um copo de água, os pimentos e a cenoura em rodelas e deixe cozinhar mais 10mn.
Verificar o tempero e servir com as metades da endívia grelhadas.
Nota: poderá acompanhar, com esparguete ou com um puré.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: