No programa de dia 20 de Março de 2020 recebemos Paula Peliteiro que ensinou a fazer os Biscoitinhos da Avó Nilde.
Para confecionar esta receita necessita de:
Ingredientes
300 gr de farinha
5 gr fermento pó
150 gr de açúcar
60 gr manteiga sem sal amolecida
2 ovos
Uma pitada de sal
½ lima (raspa e sumo)
½ tangerina (raspa e sumo)
Preparação
Faça uma pasta com o açúcar, os ovos e a manteiga amolecida.
Adicione as raspas e o sumo da lima e da tangerina e torne numa massa homogénea.
Aos poucos adicione a farinha, até obter uma massa moldável.
Numa superfície, com um pouco de farinha, vá moldando os biscoitos para levar ao forno num tabuleiro untado com manteiga.
Coloque-os no forno pré aquecido cerca de 15 minutos, até dourarem.
Nota: pode-se usar outros aromas e sabores (canela, amendoim, gengibre, chocolate…). Para cada sabor use formas diferentes.
Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: