Uma receita vegan

Que tal um doce gelado para dias quentes? A receita é vegan e deliciosa.

Tarte de limão e goji

Base:

15 bolachas Maria e 5 biscoitos de cacau (sem açúcar)
2 colheres de sopa de Goji
2 colheres de sopa de passas
1 colher de coco ralado
1 vagem de baunilha
raspa de 1 limão
água qb ( 6 a 7 colheres de sopa para unir todos os ingredientes )

Preparação:

Triturar tudo e forrar com o  preparado o fundo de uma forma de fundo amovível.
Leve ao frigorífico.
Recheio:

1 pacote de natas de soja
1 iogurte de soja
sumo e raspa de 2 limões
2 colheres de sopa de ágar ágar
6 a 7 colheres de água

Preparação:

Bater as natas com o sumo e raspa de 1 limão, até ficarem um pouco firmes.

Numa panela pequena misture o sumo de um limão, a água, o ágar ágar e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos (mexa sempre)

Retire do lume e adicione o iogurte natural.

Envolva bem e misture as natas batidas.

Coloque na forme e leve ao frigorífico cerca de 5 horas para solidificar

 

Para a cobertura, escolha a fruta que mais gosta e transforme em creme.

– Eu escolhi morangos-

Cortar em pedacinhos, levar ao lume com um pouco de água e gotas de limão.

Mexa com paciência e assim que estiver cozido triture.

Aguarde que arrefeça e coloque a cobertura na tarte juntamente com as bagas goji,

 

 

Espero que goste!