Quantas e quantas vezes não enchemos as crianças de doces só porque gostamos delas.
“Ohh és tão lindo, toma lá um biscoito”
Ou então, em forma de recompensa; ” Se comeres a sopa toda, dou-te um chocolate ”
Ou ainda, só porque estamos com pouca paciência e é muito mais fácil ceder: ” (…) só mais uma goma e acabou-se! “…e quando nos apercebemos, a deixa foi-se repetindo até que o pacote terminou.

E é assim…em troca de um sorriso fofinho ou de uns minutos de paz, estamos a entupir as crianças de açúcares absolutamente desnecessários e pior, nocivos para a saúde. Conhecemos de cor e salteado o que faz bem e o que faz mal. Mas por que não colocamos a teoria em prática?

Às vezes não temos imaginação para tornar o saudável em algo bom e colorido. Por isso aqui vos deixo algumas receitas para os mais pequenos (e grandes também) que cá em casa são um sucesso!

Iogurte com Granola
(cima para baixo)
Granola (sem açúcar)
Iogurte de aroma (0%)
2 Colheres de sopa de aveia e 1 de sementes de linhaça
5 Morangos triturados com sumo de meio limão.

iogurte com granola

 

Esparguete colorido

Esparguete integral (de preferência)
1 cebola
1 fio de azeite
manjericão fresco
sal qb
Legumes: milho, ervilhas, broculos, cenoura baby.
Escaldar todos os legumes em água, cerca de 5/10 minutos.

Preparação:

Depois de escorridos juntar ao refogado de cebola e deixar aromatizar.
Juntar o esparguete cozido (segundo indicações do pacote) ao refogado e servir decorado com as folhas de manjericão.

esparguetecolorido

Hambúrguer verde

Pão integral
Espinafres e ervilhas salteadas
Pimento grelhando
Salsinhas e enchido de soja (reduzido a purê e transformado em hambúrguer)
Manjericão
Batatas noisette no forno, regadas com um fio de azeite antes de servir.

hamburguerverde

 

Doce de fruta

7 Maçãs doces
1 Manga
Raspa de 1 limão
Morangos
Geleia de milho
1 Colher e meia de sopa de Ágar – ágar ( ou folha de gelatina )
2 Canecas de água
Pitada de sal.

Preparação:
Descasque as maçãs, triture-as-as levemente.
Leve ao lume com uma caneca de água e deixe cozer com tampa e em lume brando por 15 minutos.
Adicione, 2 colheres de geleia, sal, raspa de 1 limão, a manga em pedaços, 1 caneca de água e o ágar ágar.
Mexa bem e deixe cozer 5 minutos.
No final, triture tudo até ficar num creme aveludado.
Deite numa forma humedecida e leva ao frigorífico.
(Demora cerca de 4 horas a solidificar)
Use os morangos para decorar, antes de servir.

docedefruta