Desportista nato, Alexandra da Silva fez um prato saudável... mas pôs a Joana Teles a fazer a pior parte.

Alexandre da Silva foi o convidado desta semana da rubrica "Chef em Casa" do SóVisto!. O ator é também um desportista e preparou um prato de tofu. Com algum humor, pediu a Joana Teles que cortasse cebolas e alhos… Ela cortou, mas contrariada!

A RECEITA DE ALEXANDRE DA SILVA


Tofu com cogumelos salteados e bróculos

Ingredientes:

1 EMBALAGEM DE TOFU
1 EMBALAGEM DE COGUMELOS
BRÓCULOS A GOSTO
1 CEBOLA
2 PÊRAS ABACATE MADURAS
CHÁ DE LÚCIA-LIMA, PAU DE CANELA E GELO
SAL, AZEITE E ALHO PARA TEMPERAR

"TOFU COM COGUMELOS SALTEADOS, ACOMPANHADOS POR BRÓCULOS COZIDOS, SALTEADOS EM AZEITE E ALHO"

Cozer os bróculos em água temperada com sal
Bringir (cozer durante pouco tempo) os cogumelos
Cortar cebola às tiras finas e repetir o mesmo procedimento com os cogumelos bringidos.
Cortar as duas pêras abacate em tiras finas e reduzi-las a puré, esmagando com um garfo ou passando na varinha mágica.
Saltear os cogumelos bringidos numa frigideira, com azeite e três dentes de alho.
À pasta de pêra abacate, juntar tomate cherry em gomos e cebola picada.
Saltear o tofu, previamente cortada em tiras finas, numa frigideira e juntar os cogumelos.
Saltear os bróculos em azeite e alho.
Temperar o guacamole com sal, vinagre balsâmico e azeite.
Servir com chá de lúcia-lima e pau de canela, ao natural ou com gelo.
Bom proveito