Serenella Andrade, dadas as raízes italianas, não podia trazer outro género de prato que não incluísse… pasta!
Em português a sugestão é massa com amêijoas… mas em italiano chamou-lhe "Spaghetti alle Vongole". Saboroso, apetitoso e bem temperado. Experimente!
A RECEITA DE SERENELLA ANDRADE
Spaghetti alle Vongole
Spaghetti alle Vongole
Ingredientes:
250 gr de esparguete
4 dentes de alho
1 mão de coentros
500 gr de amêijoas
sal, azeite, piri-piri
Ferver a água com uma pitada de sal.
Colocar a massa na panela, quando a água estiver a ferver.
Numa frigideira com azeite deixar lourar os alhos descascados.
Deixar as amêijoas de molho pelo menos 15 minutos.
Juntar as amêijoas na frigideira até elas abrirem. Juntar depois o piri-piri a gosto e coentros.
Quando a massa estiver cozida, juntar às amêijoas na frigideira.
Bom proveito!