Ator tem dedo para a cozinha. O prato é da sua autoria... e quis partilhá-lo com o público.

Joaquim Nicolau não veio só fazer uma receita na rubrica Chef Online do SóVisto!. O ator veio partilhar o seu maior segredo de natal com o público!

As tradições devem manter-se, mas como dizer que não a um prato tão saboroso? 
Este pato também pode fazer parte da sua Consoada. Ora experimente!
PATO NATALÍCIO À JOAQUIM NICOLAU

Lista de Ingredientes:
1 Pato para assar (desossar e trinchar, tirar a pele)
1 ramo de Tomilho
1 Malagueta
2 Embalagens de Banha
1 Kg de Laranjas
3 Romãs
700 gr de Couve de Bruxelas
1 kg de Batata Doce
1 pacote de Leite (tamanho normal)
2 Cebolas Grandes
2 Tomates Médios
1Lt de azeite

Fazer "cama" de vegetais: um fio de azeite, cebola às rodelas, tomate às rodelas, pimento em fios, laranja às rodelas e sal.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200 graus.

Cozer as coxas e o peito de frango em banha, em lume muito baixo, durante 2 a 3 horas.

Cozer batata doce com sal e deitar uma pitadinha de azeite. Colocar 1 dente de alho picado e tomilho-limão. Deitar leite e queijo de cabra ralado no puré.

Tirar o pato do forno e colocar na "cama" de vegetais. Pincelar o pato com mel de rosmaninho.
Misturar grãozinhos de romã no puré.
Colocar 700gr. de Couves de Bruxelas previamente cozidas em volta do puré.

No final, regar com o molho de carne que deverá ser feito da seguinte forma:
Ferver a carcaça do pato em vinho branco, deitar sal, colocar cebola, sumo de laranja, malagueta, pimenta, tomilho, mel e açafrão.

Bom proveito!

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