Joaquim Nicolau não veio só fazer uma receita na rubrica Chef Online do SóVisto!. O ator veio partilhar o seu maior segredo de natal com o público!
Lista de Ingredientes:
1 Pato para assar (desossar e trinchar, tirar a pele)
1 ramo de Tomilho
1 Malagueta
2 Embalagens de Banha
1 Kg de Laranjas
3 Romãs
700 gr de Couve de Bruxelas
1 kg de Batata Doce
1 pacote de Leite (tamanho normal)
2 Cebolas Grandes
2 Tomates Médios
1Lt de azeite
Fazer "cama" de vegetais: um fio de azeite, cebola às rodelas, tomate às rodelas, pimento em fios, laranja às rodelas e sal.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200 graus.
Cozer as coxas e o peito de frango em banha, em lume muito baixo, durante 2 a 3 horas.
Cozer batata doce com sal e deitar uma pitadinha de azeite. Colocar 1 dente de alho picado e tomilho-limão. Deitar leite e queijo de cabra ralado no puré.
Tirar o pato do forno e colocar na "cama" de vegetais. Pincelar o pato com mel de rosmaninho.
Misturar grãozinhos de romã no puré.
Colocar 700gr. de Couves de Bruxelas previamente cozidas em volta do puré.
No final, regar com o molho de carne que deverá ser feito da seguinte forma:
Ferver a carcaça do pato em vinho branco, deitar sal, colocar cebola, sumo de laranja, malagueta, pimenta, tomilho, mel e açafrão.
Bom proveito!