Solange Hilário é atriz, cantora… e também dá “uns toques” na cozinha. Moamba de galinha pode parecer um prato exótico, mas tem um gosto especial capaz de agradar a todos!
Lista de Ingredientes para Moamba de Galinha:
– 1 frango do campo partido
– 1 beringela
– 1 courgetes
– 200g Quiabos
– 2 tomates maduros
– 1 cebola
– pimenta
– 1 lata de feijão manteiga
– 1 lata de óleo de palma
– 1 lata preparado moamba
– 1 cabeça de alho
– 2 folhas de louro
– azeite
1º Tempere o frango do campo com alho picado, sal, pimenta, azeite, Louro e deixe marinar até o frango alourar.
2º Corte os quiabos ao meio, 2 tomates maduros em quartos e pique a cebola. Adicione uma courgette e uma beringela, cortada em pequenos cubos e junte tudo ao frango. Acrescente um pouco de água e tempere com sal. Continue a mexer enquanto o frango estiver a Estufar e deixe engrossar durante 15 minutos.
3º Adicione 2 colheres de preparado de moamba e 2 colheres de óleo de palma.
4º Leve ao lume um tacho à parte, e coloque o feijão-manteiga com um fio de azeite. Junte uma colher de óleo de palma e envolva.
5º Sirva o frango numa taça com o feijão de óleo de palma.
Bom proveito!