Nuno Markl teve uma ajudinha de um robot de cozinha para fazer este delicioso prato.
Ervilhas com Chouriço e Ovos escalfados (para 4 pessoas)
Ingredientes:
1 kg de ervilhas
2 dentes de alho
60 ml de azeite
1 cebola
150 g de chouriço
50 g de bacon
200 g de tomate em cubos
4 ovos
1 caldo de galinha
80 ml de vinho branco
300 ml de água
Coentros
Sal
Pimenta
Forre o copo de medição com película aderente, deite um fio de
azeite e parta o ovo para dentro da película. Tempere com um pouco de sal e pimenta e dê um nó, de modo a formar um saco. Repita a operação para cada ovo e, no fim, coloque todos os ovos dentro da bandeja de vapor. Reserve.
Pique a cebola e os alhos durante 15 segundos na velocidade 5 da máquina Yammi.
Retire o preparado do copo e troque a lâmina de corte pela lâmina
de mistura.
Volte a colocar o preparado no copo e junte o azeite, o chouriço e o bacon cortados em cubos. Programe 5 minutos na velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
De seguida, junte o tomate em cubos, a água, o vinho branco, o cubo de caldo, as ervilhas congeladas e os temperos.
Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
Deite as ervilhas numa taça, salpique-as com coentros picados e
disponha os ovos escalfados por cima.
Dica: Os ovos escalfados devem ficar com a gema um pouco líquida.
No entanto, se preferir os ovos bem cozinhados pode substituir o
preparado do copo por água (1 litro) e continuar a cozedura mais
alguns minutos, à mesma velocidade e temperatura.
Bom proveito!