É o Paulo de "Os Nossos Dias" e costuma fazer-nos rir. Desta vez fez-nos salivar.

Uma receita calórica mas muito saborosa. Que inclui chouriço, frango, margarida, massa folhada…e outras coisas muito boas.

A RECEITA DE RUI MELO

EMPADA DE AVES (versão de frango )

Ingredientes:
2 bases de massa folhada redonda
2 peitos de frango
1 chouriço
2 cebolas médias
Margarina
1 limão
Farinha
1 copo de Leite
1 gema de ovo

Cozer o chouriço em água durante 5 minutos.
Cortar 1/4 do chouriço, passar pela picadeira e juntar ao frango, previamente desfiado.

Numa frigideira, colocar azeite e margarina (cerca de 150 gr). Quando a margarina estiver derretida, juntar 1 cebola e meia, previamente picada na picadora. Deixar alourar.

Deitar o preparado de frango assado desfiado e chouriço, e envolva para misturar tudo.

Colocar um pouco de farinha, um copo de leite e sumo de meio limão. Envolva.

Enquanto o preparado ganha o gosto de todos os ingredientes, coloque numa tarteira, a folha de massa folhada .
Deite o preparado na base e coloque outra folha de massa folhada por cima, de modo a formar uma empada.
Pincele com gema de ovo.

Coloque no forno (previamente aquecido a 180c). Manter esta temperatura e deixar por 20/30minutos.

Depois é só deliciar-se! Bom proveito!

Relacionados