Mafalda Teixeira é uma forte adepta do desporto e da vida saudável. Por isso não foi de espantar que tenha partilhado uma receita onde os legumes e o tofu são os protagonistas. Tem coragem de experimentar este prato diferente?
Ingredientes:
1 pacote de arroz integral
1 embalagem de tofu
1 embalagem de sementes de sésamo
1 embalagem de alho moído
1 frasco de molho de soja
Legumes para saltear:
1 courgette
1 cenoura
1 molho de aipo
1 cebola
1 molho de brócolos
Sal
Azeite
Fazer o refogado com cebola, azeite e um pouco de aipo. Juntar uma chávena de arroz integral e envolver no refogado.
Cozer os brócolos em água com sal, durante 3 minutos
Retirar água da cozedura dos brócolos, o correspondente a chávena e meia, e juntar ao arroz.
Deixar cozer.
(NOTA: o arroz integral demora mais tempo a cozer, cerca de 20 minutos.)
Partir o tofu em tiras e colocar num prato fundo. Temperar com alho em pó e molho de soja. Deixar tomar o gosto
Cortar todos os legumes em pequenas tiras e colocar numa wook ou frigideira, previamente untada com um fio de azeite. Saltear.
Grelhar as tiras de tofu até ficarem douradas e juntar sementes de sésamo.
Coloque no prato e usufrua desta receita macrobiótica!
Bom proveito!