Atriz adotou um estilo de vida muito saudável e partilha connosco uma receita macrobiótica

Mafalda Teixeira é uma forte adepta do desporto e da vida saudável. Por isso não foi de espantar que tenha partilhado uma receita onde os legumes e o tofu são os protagonistas. Tem coragem de experimentar este prato diferente?

A RECEITA DE MAFALDA TEIXEIRA

Arroz integral com tofu e legumes

Ingredientes:
1 pacote de arroz integral
1 embalagem de tofu
1 embalagem de sementes de sésamo
1 embalagem de alho moído
1 frasco de molho de soja

Legumes para saltear:
1 courgette
1 cenoura
1 molho de aipo
1 cebola
1 molho de brócolos

Sal
Azeite

Fazer o refogado com cebola, azeite e um pouco de aipo. Juntar uma chávena de arroz integral e envolver no refogado.

Cozer os brócolos em água com sal, durante 3 minutos

Retirar água da cozedura dos brócolos, o correspondente a chávena e meia, e juntar ao arroz.
Deixar cozer.
(NOTA: o arroz integral demora mais tempo a cozer, cerca de 20 minutos.)

Partir o tofu em tiras e colocar num prato fundo. Temperar com alho em pó e molho de soja. Deixar tomar o gosto

Cortar todos os legumes em pequenas tiras e colocar numa wook ou frigideira, previamente untada com um fio de azeite. Saltear.

Grelhar as tiras de tofu até ficarem douradas e juntar sementes de sésamo.

Coloque no prato e usufrua desta receita macrobiótica!
Bom proveito!