Em época da apanha da azeitona, sugerimos que visite velhos lagares e núcleos museológicos dedicados à cultura da oliveira. Se lhe vierem os azeites, tanto melhor. Sente-se À mesa com azeite, saboreie as criações de restaurantes fiéis à dieta mediterrânica, como a Open Brasserie no Inspira Santa Marta Hotel. Ou à cozinha alentejana como o Fio d’ Azeite no Hotel Villa Aljustrel. O blogue convidado, Viver o Porto, sugere algumas casas da especialidade na Invicta. Do azeite ao chocolate é um pulinho (até porque os dois combinam). Até domingo, Grândola volta a ser a vila chocolateira e é o pretexto ideal para um doce fim de semana no Alentejo. Lá porque não falamos de castanhas, não pense que nos esquecemos. Aproveite o São Martinho!
Esta semana sugerimos:
COMIDAS Open Brasserie Mediterrânica – Lisboa
COMIDAS Fio de Azeite – Aljustrel
DOSSIÊ Restaurantes de bacalhau
DOSSIÊ Lagares e museus de azeite
BLOGUE CONVIDADO O Azeite ou o prazer das coisas simples
FESTAS E FEIRAS À mesa com azeite