Henrique Sá Pessoa está de regresso à RTP com mais um programa de culinária. Depois das duas temporadas de Ingrediente Secreto, Na Cozinha com Henrique Sá Pessoa, Chef’s Academy e Entre Pratos, o chef estreia a 25 de junho o novo Manual de Instruções.
A comparação com o mais recente programa Ingrediente Secreto era inevitável e, por isso mesmo, a apresentação à imprensa começou exatamente por aí.
O Ingrediente Secreto focava-se mais no produto ao passo que o novo Manual de Instruções assenta sobretudo nas técnicas de cozinha, como o chef explicou:
“O Henrique Sá Pessoa deixa de ser o Jamie Oliver português e passa ter um programa com o lado mais criativo e técnico da cozinha.”
Apesar de “ser já muito difícil inovar” em programas de culinária, toda a equipa envolvida no novo Manual de Instruções acredita ter encontrado a fórmula certa. Em complemento ao que é emitido na televisão, o programa tem um site e duas redes sociais (facebook e instagram).
No manualdeinstrucoes.tv estarão todas as receitas apresentadas por Henrique Sá Pessoa na RTP1, assim como conteúdos exclusivos.
Jovens estudantes de hotelaria serão os protagonistas de vídeos especialmente pensados para o site e redes sociais em que farão receitas do chef numa versão de 45segundos a 1 minutos, sem falar. Uma das inovações do programa: a abordagem da receita de pontos de vista diferentes, consoante o canal de emissão.
Serão 13 episódios, no total, focados em 13 técnicas específicas de cozinha como assar, cozer, grelhar ou confitar.
Cada episódio terá um tema que pode ser tão diferente como preparar marisco, fazer um molho ou cozinhar a vapor.
A estreia está marcada para dia 25 de junho, às 12:00, na RTP1.
Texto e Foto: Inês Espojeira