Veja aqui a programação:

Antes aos sábados, o Ciclo de Cinema na RTP2 passa para as sextas-feiras, com o tema “Gastronomia”, em janeiro.

A anteceder a exibição de cada um dos filmes deste ciclo, e no espaço “Já vi este Filme“, o gastrónomo José Bento dos Santos falará sobre os mesmos e, após a exibição de cada um, a actriz Anabela Moreira dará a sua opinião sobre os filmes.

Ver programação RTP2

1 de janeiro
Como Água para Chocolate
Realização: Alfonso Arau
Com: Marco Leonardi, Lumi Cavazos, Regina Torne, etc.
México, 1992, 109 minutos, CCE: Maiores de 12 anos

No norte do México, Pedro e Tita estão apaixonados um pelo outro, mas a mãe dela opõe-se ao casamento, já que a filha mais nova não se pode casar para poder cuidar da mãe até ao fim dos seus dias. Pedro aceita casar com Rosaura, a irmã mais velha de Tita, só para poder estar próximo dela. Esta, que nasceu na cozinha, aprendeu a dominar a arte de misturar condimentos e sentimentos através da comida.
“Best-seller” de Laura Esquível adaptado ao cinema por Alfonso Arau e transformado numa fascinante fábula romântica e gastronómica

8 de janeiro
O Segredo de um Cuscuz (La Graine Et Le Mulet)
Realização: Abdellatif Kechiche
Com: Hafsia Herzi, Habib Boufares, Farida Benkhetache, etc
França, 2007, 151 minutos, CC: Maiores de 12 anos

Slimane é um homem velho e cansado que é despedido do porto francês onde trabalha. Ele encontra um novo objetivo de vida quando a sua extensa família, incluindo a sua mulher separada e a sua amante, que é dona do hotel onde ele reside, decidem abrir um restaurante de cuscuz.

15 de janeiro
Soul Kitchen
Realizado por Fatih Akın
Com Adam Bousdoukos, Moritz Bleibtreu, Birol Ünel, etc.
Alemanha, 2009, 99 minutos, CCE: Maiores de 12 anos

Zinos é o dono do restaurante Soul Kitchen. O negócio não anda bem, pois os clientes não aprovam a comida feita pelo novo chef. Nadine, a sua namorada decide emigrar para Xangai. Zinos decide ir atrás dela amada, mas para isso precisa deixar o restaurante nas mãos do irmão, que acaba de sair da prisão.

22 de janeiro
O Cozinheiro, o ladrão, a sua mulher e o amante dela (The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover)
Realizado por Peter Greenaway
Com: Michael Gambon, Helen Mirren, Richard Bohringer, etc.
Inglaterra, 119 minutos, CCE: Maiores de 18 anos. Filme de Qualidade

O gangster Albert Spica é dono do “Le Hollandais”, um restaurante de comida francesa situado em Londres chamado, onde vai jantar todas as noites acompanhado da sua bela mulher Georgina e de outros convivas.
Georgina cansada do seu maçador e sádico marido, encontra-se aí com o seu amante com quem tem relações sexuais nos diferentes e menos confortáveis locais do restaurante com o beneplácito do cozinheiro. Assim que o ladrão descobre que a mulher lhe é infiel nas suas barbas, tudo se altera.

29 de janeiro
A Lancheira (The Lunchbox)
Realizado por Ritesh Batra
Com Irrfan Khan e Nimrat Kaur
Índia, França, Alemanha, 104 minutos, CCE: Maiores de 12 anos

Por um acaso do destino, Ilda Vaid que tudo faz para conquistar o amor do seu marido, nomeadamente através das refeições que cozinha para ele e que envia numa lancheira para o seu emprego acaba por se corresponder por um homem que recebe por engano a comida que Ilda destinava ao seu marido.

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