Estreia: Domingo, 2 de Maio às 18:30, na RTP2

O terrível impacto da indústria da carne no aquecimento global.

 

A produção de alimentos, e especificamente a indústria da carne, tem um grande impacto nas alterações climáticas e é um assunto globalmente discutido. A pecuária é responsável por até 80% do desmatamento na Amazónia e gera 18% de todas as emissões de gases de efeito estufa, mais do que carros, aviões e todos os outros meios de transporte juntos.

O escritor, jornalista e ativista George Monbiot está numa missão para prevenir uma catástrofe ecológica. Viajando pelo Reino Unido, Finlândia e Holanda, investiga até que ponto a nossa demanda por carne nos está a levar para um desastre global e como poderemos reverter os danos causados ao meio ambiente.

Ao longo da sua jornada encontra-se com especialistas, incluindo ecologistas, conservacionistas e agricultores, para compreender o impacto que a produção de alimentos tem na terra e no meio ambiente. George analisa fontes alternativas de alimentos e explora ideias novas e revolucionárias que podem restaurar o mundo natural e ainda assim alimentar biliões de pessoas.

 

Ficha Técnica

Título Original

Apocalypse Cow: How Meat Killed the Planet

Autoria e Realização

George Monbiot

Produção

Arrow Media

Ano

2019

Duração

60'