Série franco-marfinense que acompanha os meandros pouco conhecidos do negócio do cacau.
O chocolate oferece uma experiência quase mística que resulta da mistura de sabores fortes e doces. “Cacau” combina esses sabores: a agressividade de um thriller, a intensidade e a força de uma saga entre duas famílias no coração da África Ocidental, a amargura do ressentimento e a doçura de um beijo. O que está em jogo? Ouro castanho (o cacau), ameaças ecológicas, poder e amor.
Duas grandes famílias rivais, os Desva e os Ahitey, travam uma batalha impiedosa pelo controle da produção e do comércio de cacau na região de Caodji. À frente dos negócios de cada clã estão dois chefes sem escrúpulos: o influente e rico Elie Desva, da aristocracia do cacau da Costa do Marfim, e o grosseiro e excessivo empreendedor Jean Ahitey. Um confronto implacável que revela os meandros do mundo pouco conhecido do cacau na África Ocidental.
Forçado a regressar ao país, após a tentativa de assassinato de que os pais foram vítimas, Anthony Desva fica, contra a sua vontade, à frente dos negócios da família. Imerso nas suas raízes, redescobre o fascinante mundo do cacau e o charme da sua protetora: Manuela Ahitey.