RECEITA: Bola da Lúcia | DURAÇÃO: 25m

 

INGREDIENTES

* 2 Cebolas

* 500g carne de porco picada

* Pimenta

* Salsa picada

* 2 Caldos de carne

* 200g queijo

* 3 Ovos

* 200g farinha

* Óleo

* 200g de uva passa

* 500g arroz

* Azeite

* Alho

 

DESCRIÇÃO DA RECEITA

1. Numa tigela misturar a carne picada, cebola picada em pedaços pequenos, salsa, caldo de carne, pimenta e misturar tudo até ficar envolvido;

2. Refogue a cebola finamente picada no azeite até ficar translúcidas;

3. Junte o arroz e o caldo de carne e deixe-o fritar uns minutos;

4. Acrescente água quente (+/- o dobro da medida de arroz);

5. Tempere com sal e deixe ferver;

6. Assim que ferver deixe em lume brando e deixe cozer com o tacho tapado;

7. Faça bolas grandes com a carne picada e meta o queijo no meio e feche bem;

8. Passe a bola de carne na farinha e depois passe no ovo e repita esse processo duas vezes;

9. Frite no óleo quente até ficar cozido;

10. Após o arroz estar cozido junte as passas.