INGREDIENTES:
1 posta de bacalhau
2 cebolas
1 dente de alho
Salsa
Coentros
Sal
Farinha sem glúten
Fermento em pó
Leite de arroz
6 ovos
Arroz
Pimento verde
Pimento amarelo
Pimento vermelho
Oregãos
Óleo
CONFEÇÃO
Para as pataniscas:
Escalde ½ posta de bacalhau e reserve a outra metade.
Numa taça junte 2 ovos inteiros e 2 gemas, a farinha sem glúten, o fermento e o leite de arroz. Misture até ficar homogéneo.
Desfaça em lascas a metade do bacalhau escaldado e a metade do bacalhau crú e adicione à mistura.
Junte a água de cozedura do bacalhau.
Adicione a salsa, coentros, cebola picada, sal, pimenta e misture.
Leve uma frigideira com óleo ao lume.
Com o óleo bem quente deite colheres do preparado bacalhau até aloirar. Vire, restire e escorra.
Para o arroz:
Num tacho, faça um refogado com cebola picada, alho, pimento verde, vermelho e amarelo em tiras.
Junte o arroz e envolva. Adicione água a ferver e deixe cozer.
Sirva o arroz com as pataniscas.