INGREDIENTES:

8 coxas de frango

1 cebola grande

2 ou 3 dentes de alho

1 copo de vinho branco

1 knorr de galinha

1 cenoura cortada às rodelas

cogumelos laminados

1 gema de ovo

1 limão

Azeite, sal e salsa

CONFEÇÃO

Para o Frango Fricassé:

Partir a cebola em meias luas e refogar junto com o alho picado ou esmagado.

Juntar o frango (deixar alourar um pouco), a cenoura, o vinho branco e o cubo de galinha, retificar o sal e deixar cozer + ou – 20m.

Quando o frango estiver cozido, ao molho adicionam-se agora os cogumelos, a gema de ovo, desfeita em sumo de limão e a salsa picada (retifica-se o sal e deixa-se ferver para cozer a gema).

Para o arroz:

Deita-se água e azeite num tacho e vai ao lume até ferver.

Juntar o arroz e o sal e deixar cozer.

Servir o frango de fricassé com o arroz basmati/thai ou normal.