Duelos de Natal – Rabanadas com recheio

Ingredientes
1 pão de forma seco (cerca 3 dias)
1 lt de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
100gr de açúcar
150gr de creme de ovo
150gr amêndoa laminada
150gr crocante
3 ovos batidos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação
Levar ao lume o leite com o açúcar, o pau de canela e casca de limão, mexer e deixar ferver e depois esperar que amorne.
Com uma faca partimos o pão de forma às fatias e retiramos as côdeas e de seguida dividimos uma fatia em dois.
Passar o pão pelo leite de modo que fique bem absorvido no leite.
Depois apertar o pão entre as mãos para tirar o excesso do leite.
Aconchegar o pão com a mão e rechear a rabanada com creme de ovo (cerca de uma colher de chá).
Bater os ovos, deitar a amêndoa e o crocante num prato, passar o pão pelos ovos batidos e de seguida pela amêndoa e crocante.
Levar ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixar aquecer.
Juntar o pão e deixar fritar rapidamente até que fique douradinho.
Retirar as rabanadas, deixar escorrer em papel de cozinha e de seguida polvilhar com açúcar e canela a gosto e servir.