receita

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de massa cuscuz;
  • 3 beterrabas cozidas;
  • 75 gr. de ervilhas cozidas;
  • 75 gr. de favas cozidas;
  • 200 gr. de queijo de cabra curado com sal reduzido;
  • 20 gr. de salsa picada;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 50 ml. de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal (q.b.);
  • Pimenta-preta (q.b.).

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MODO DE FAZER:

Cozer a massa em água temperada com sal.

Depois de cozer, escorrer e regar com um fio de azeite. Mexer e deixar arrefecer numa taça.

Cortar as beterrabas em pequenos cubos. 

Assim que a massa estiver fria, adicionar a beterraba cortada, as ervilhas, as favas, o queijo de cabra cortado e a salsa picada.

Numa taça, juntar o sal, pimenta, alhos, azeite e vinagre. Mexer muito bem com um garfo até emulsionar a mistura. 

Regar a salada com o molho. Mexer e servir.

 

Receita de Isabel Zibaia Rafael, do blog cinco quartos de laranja.