Rissóis de massa folhada – Cristina Manso Preto

Ingredientes

25g de manteiga
25g de farinha
250 ml de leite quente
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Sumo de limão q.b.
180 g de peixe cozido ou atum ou miolo de camarão cozido grosseiramente picado
2 colheres de chá de polpa de tomate
Salsa ou coentros picados q.b.
2 rolos de massa folhada retangular
Ovo e pão ralado para panar q.b. (opcional)
Óleo para fritar q.b.

Preparação

Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite quente em fio e aos poucos, sem parar de mexer. Retire do lume, tempere de sal, pimenta, noz moscada e junte umas gotinhas de sumo de limão. Acrescente o peixe, a polpa de tomate e a salsa, mexa e misture bem.

Estenda a massa folhada sobre a mesa de trabalho
Coloque uma porção de recheio numa ponta, dobre e corte com um corta-massas ou com um copo.
Repita a operação até esgotar toda a massa.

Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado ou deixe-os sem panar e frite-os em óleo bem quente ou, em alternativa, pincele-os com gema de ovo batida e leve-os ao forno bem quente até se apresentarem douradinhos.