No programa de dia 5 de Novembro de 2019 recebemos o Chef Hélio Loureiro que apresesentou a sua receita de Queijo da ilha Graciosa com pólen de flores e marmelos.
Para confecionar esta iguaria precisa de:

Ingredientes
200g de queijo da ilha Graciosa
2 colheres de sopa de pólen de flores
400 g de marmelos em cubos
1 colher de mel
1 cravinho
4 fatias de tostas de pão de mistura
2 colheres de molho vinagrete
100g de rúcula
100g de alfaces variadas

Preparação
1º Leve ao lume o azeite com o mel e os marmelos, deixe ganhar cor, acrescente a canela em pó, o cravinho, a raspa de gengibre.
2º Envolva os cubos de queijo da Ilha Graciosa e deixe derretê-lo ligeiramente, coloque-o, com a ajuda de uma colher sobre as tostas de pão de mistura tostadas.
3º Na travessa disponha a rúcula, as alfaces variadas e o molho vinagrete por cima coloque as fatias de pão com os marmelos e o queijo de Ilha da Graciosa.

Veja aqui a confeção do Queijo: