Queijadinhas de Limão

Jorge Santos apresentou no dia 22 de Outubro, o projeto “Bolinhos do Jorge” e ensinou a fazer Queijadinhas de Limão.

Ingredientes
2 ovos M
230 gr açúcar branco
1 limão (raspas)
50 gr manteiga
130 gr de farinha de trigo T55
500 ml leite gordo ou meio-gordo

Preparação
Numa taça, pesar o açúcar e juntar raspas de um limão.
Com as mãos ou uma vara de arames, massajar ambos de forma a libertar os óleos essenciais do limão. O açúcar vai ficar a parecer areia molhada e com um aroma a limão divinal.
Juntar os ovos e bater. Derrete-se a manteiga e adiciona-se.
Depois a farinha e envolve-se bem.
Por fim o leite aos poucos. A massa fica muito líquida, mas não se assuste, é mesmo assim.
Rende 12 formas de queques.
Vai ao forno previamente aquecido a 180º (ou menos com ventilação) cerca de 35min. Isto vai variar de forno para forno, o ideal é ir “colocando o olho”. Quando as queijadinhas estiverem a ganhar cor, principalmente nas laterais (caramelização do açúcar), é sinal que estarão prontas ou quase prontas.
A textura é naturalmente cremosa por dentro mas sem se desfazer.

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