PATÊ SENHORA PELITEIRO – RECEITA DA CHEF PAULA PELITEIRO
Ingredientes:
300gr de ricota
½ chávena de requeijão cremoso
100gr de tomates secos em tirinhas
1 chávena de azeitonas pretas picadinhas
100gr de peito de peru defumado picadinho
½ chávena de sultanas picadas
½ chávena de nozes picadas
2 colheres de azeite
5 dentes de alho picados e salteados em azeite
½ cebola picada e frita no azeite do alho
1 colher de chá de orégãos
1 ramo de coentros picados
sal e molho de pimenta qb
50ml natas (homogeneizar a massa)
Preparação:
Numa taça, comece por misturar bem, a ricota com o requeijão. Incorpore os tomates secos em tirinhas e tempere. Se necessário, acrescente um pouco de natas (diluir a consistência).
Ao lado, prepare uma frigideira com o azeite e frite o alho, adicione a cebola e tempere. Desligue o fogo e adicione os restantes ingredientes, envolva-os bem.
Verifique que a mistura arrefeceu e adicione a mistura do queijo fresco. Misture todos os ingredientes muito bem e retifique os temperos.
Sirva com pão indiano, chapatis.