PÃEZINHOS DE BATATA E ENCHIDOS
Ingredientes:
290 g de farinha de trigo (+ farinha para polvilhar as formas)
2 ovos (+ 1 ovo para pincelar)
20 g de fermento de padeiro fresco
125 ml de leite
35 g de margarina (+ margarina para untar as formas)
1 colher de café de sal refinado
2 batatas médias
Q.b. de chouriço de carne, presunto e salpicão (cortados em cubinhos)
Modo de fazer:
Coza as batatas em água temperada com sal e escorra-as. Com as batatas ainda quentes, junte a margarina e mais de metade do leite e passe com a varinha-mágica. Deixe arrefecer.
Coloque o fermento a amolecer no restante leite. Junte-o às batatas esmagadas e passe de novo com a varinha-mágica. Reserve.
Numa taça misture a farinha, os ovos inteiros e o sal. Acrescente as batatas esmagadas reservadas e mexa com colher de pau, sem ser necessário bater, até se apresentar uma massa homogénea.
Disponha uma porção de massa em forminhas de queques untadas de manteiga e enfarinhadas, uma porção dos enchidos e cubra com uma porção de massa – não encha demasiado as formas, pois crescem bastante.
Deixe levedar em local aquecido até aumentarem quase para o dobro.
Pincele com uma gema de ovo batida com metade da clara e leve ao forno até se apresentarem cozidos.