Migas de Peixe à Pastor

Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 pão caseiro
Azeite q.b.
1 malagueta
3 ovos
2 achigãs médios ou postas de lúcio do rio
Sal q.b
1 folha de louro
1 ramo de poejo

Preparação:
Coze-se o peixe num tacho. Depois de cozido, reserve.
Coloca-se num tacho a cebola corta em meia lua, junto com o azeite, alho e louro.
Deixa-se alourar lentamente.
Juntam-se os tomates cortados e limpos da pele e deixa-se ferver um pouco.
Acrescente a água do peixe com o ramo de poejo até ter o seu aroma.
Bata os ovos mal batidos e adicione ao preparado. De seguida, ferva-o.
Num tacho de barro, ponha o pão cortado em fatias finas.
Lasque o peixe e disponha-o sobre as fatias de pão.
Verta o preparado sobre o peixe e o pão.
Para acompanhar, frite postas de achigã ou de lúcio em azeite, passadas por farinha.