No programa de dia 10 de Março de 2020 receebemos o Chef Hélio Loureiro que apresentou a sua receita de Lampreia de escabeche.
Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
1 lampreia cortada em postas pequenas
50 g de farinha
1 dl de azeite
1 dl de vinagre
2 dl de vinho verde branco
8 grãos de pimenta preta;
1 cravinho
1 cebola
2 dentes de alho
Sal
40g de salsa
2 folhas de louro
20g de gengibre
6 batatas cozidas com pele

Preparação
1º Depois de amanhada a lampreia passe-a por farinha, frite-a em azeite bem quente, retire do lume, escorra e reserve.
2º Leve ao lume o azeite o azeite num tacho, o vinagre, o vinho, a pimenta, o cravinho, raspa de gengibre fresco, a cebola cortada em meias luas finas, o alho esmagado, o loureiro deixe alourar.
3º Tempere com sal, junte a salsa picada, junte a lampreia e deixe cozinhar lentamente durante quinze minutos, até a lampreia ficar tenra.
4ºminutos antes de acabar a cozedura, junte o sangue, rectifique os temperos e morna.
5º Acompanhe com batatas cozidas peladas em rodelas

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: