CREPE DE MARISCO E AIPO COM SALADA VERDE
Ingredientes para o recheio:
2 colheres de sobremesa de azeite
100 g de tomate
50 g de cebola
20 g de alho
50 g de berbigão
100 g de miolo de camarão
50 g de miolo de mexilhão
50 g de aipo fresco
20 g de salsa
10 g de cebolinho
1/2 colher de café de pimenta moída
20 g de farinha integral
Ingredientes para o crepe:
2 ovos
30 g de farinha integral
60 mL de leite magro
20 g de creme vegetal
10 g de salsa
Preparação do recheio:
Colocar numa caçarola o azeite, o tomate em cubos, a cebola e o alho picados. Cozinhar por cerca de 5 minutos.
Acrescentar o berbigão, o camarão e o mexilhão. Envolver com ervas aromáticas frescas picadas e a pimenta. Cozinhar lentamente, durante 3 minutos.
Dissolver a farinha em água fria.
Acrescentar à farinha dissolvida algum caldo quente da cozedura e adicionar ao preparado 2 até espessar. Deixar cozinhar durante 2 minutos.
Após este período, retirar do lume e deixar arrefecer. Reservar.
Preparação do crepe:
Bater o ovo com a farinha, o leite, o creme vegetal e repousar a massa, durante 15 minutos.
Quando a frigideira estiver quente, colocar uma colher de massa de crepe na frigideira e espalhar. Virar o crepe e retirar. Deixar arrefecer e reservar.
Rechear com o creme de marisco e salpicar com a salsa picada.
Servir quente e com a salada verde.
Sugestão: acompanhe este prato com, por exemplo, batatas às rodelas com colorau e alecrim.