receita

INGREDIENTES

  • 1 ½ chávena de farinha de trigo;
  • ½ chávena de farinha de trigo integral;
  • 1 chávena de açúcar amarelo;
  • 1 c. de sopa de linhaça moída;
  • 1 c. de café de canela em pó;
  • 1 c. de sopa de fermento em pó;
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio;
  • 1 ½ chávena de leite vegetal;
  • ½ chávena de óleo;
  • 1 c. de sopa de sumo de limão;
  • Raspa de 1 limão;
  • 4 maçãs maduras;
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegetal;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado para polvilhar

 

 

MODO DE FAZER:

Numa taça misture os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar amarelo, a linhaça, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.

À parte, misture o leite, o óleo e o sumo de limão. Verta na taça das farinhas, ao mesmo tempo que bate com uma vara de arames. Junte a raspa de limão.

Deite a massa numa forma untada e disponha por cima as fatias de maçã cortadas finamente.

Misture o açúcar mascavado com uma pitada de canela e polvilhe a maçã.

Distribua pequenos pedacinhos de manteiga no topo, para caramelizarem.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

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Bolo sem lactose e sem ovos, baixo em calorias.

Receita de Gabriela Oliveira.