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INGREDIENTES
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- 1 ½ chávena de farinha de trigo;
- ½ chávena de farinha de trigo integral;
- 1 chávena de açúcar amarelo;
- 1 c. de sopa de linhaça moída;
- 1 c. de café de canela em pó;
- 1 c. de sopa de fermento em pó;
- 1 c. café de bicarbonato de sódio;
- 1 ½ chávena de leite vegetal;
- ½ chávena de óleo;
- 1 c. de sopa de sumo de limão;
- Raspa de 1 limão;
- 4 maçãs maduras;
- 2 colheres de sopa de manteiga vegetal;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado para polvilhar
MODO DE FAZER:
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Numa taça misture os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar amarelo, a linhaça, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio.
À parte, misture o leite, o óleo e o sumo de limão. Verta na taça das farinhas, ao mesmo tempo que bate com uma vara de arames. Junte a raspa de limão.
Deite a massa numa forma untada e disponha por cima as fatias de maçã cortadas finamente.
Misture o açúcar mascavado com uma pitada de canela e polvilhe a maçã.
Distribua pequenos pedacinhos de manteiga no topo, para caramelizarem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
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Bolo sem lactose e sem ovos, baixo em calorias.
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Receita de Gabriela Oliveira.