BOLINHOS DE BACALHAU – APROVEITAMENTOS
Ingredientes:
300 g de batatas
600 g de bacalhau demolhado
1 cebola (picada)
1 ramo de salsa (picada)
4 ovos
Q.b. de vinho do Porto
Q.b. de sal
Q.b. de pimenta
Q.b. de noz moscada
Q.b. de azeite ou óleo (para fritar)
Modo de fazer:
Coza o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfie-o.
Coloque-o num pano, faça uma bola e esfregue bem, de forma a desfazer muito bem o bacalhau. Reserve.
Coza as batatas com a pele, retire-as do lume, escorra-as bem e descasque-as.
Passe as batatas pelo passe-vite, coloque-as numa taça e tempere-as com uma pitadinha de noz-moscada.
Junte o bacalhau, a cebola, a salsa e misture.
Acrescente os ovos, um a um (verifique a consistência da massa), o vinho do Porto e misture bem.
Prove a massa e tempere de sal e pimenta.
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite-os em bastante azeite (ou óleo) bem quente.
Escorra sobre papel de cozinha e sirva quentes ou frios.