No programa de dia 2 de Julho de 2020 recebemos Cristina Manso Preto que apresentou a sua receita de bola de piquenique

Para confecionar esta receita necessita de:

Ingredientes
Para a massa:
5 ovos
½ l leite
200 ml azeite
470 g farinha de trigo sem fermento (tipo 65)
100 g queijo ralado
1 colher de sopa fermento em pó
Q.b. manteiga (para untar a forma)

Para o recheio:
9 fatias queijo fatiado
5 fatias presunto fatiado
1 chávena azeitonas descaroçadas em pedaços
Q.b. salsa picada
Q.b. pimento morrone em cubinhos

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma retangular de 36 x 23 cm com manteiga, forre com papel vegetal, unte de novo e reserve.
Bata ligeiramente os ovos, junte o leite, o azeite e bata de novo. Acrescente a farinha peneirada, tempere de sal e pimenta, junte o queijo ralado, o fermento e mexa.
Coloque metade da massa na forma e cubra com uma camada de queijo fatiado, uma camada de presunto, uma camada de azeitonas, salsa picada e o pimento cortado em cubinhos. Cubra com a restante massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva morna ou fria.

Veja ou reveja o momento no vídeo em baixo: