Bife de Vitela com Molho de Cerveja – Chef Marco Gomes

Ingredientes (para 4 pessoas)

600gr vitela (lombo ou alcatra)
33cl de cerveja
1 molho de espinafres
100gr crotões
40gr alho
150gr manteiga
5cl de natas
2 folhas de louro
q.b. azeite
q.b. sal

Preparação

Numa frigideira, corar o bife de vitela em azeite aromatizado com o louro e o alho esmagado.
Retirar o bife da frigideira, temperar de seguida com sal e deixar repousar.
Ainda com a frigideira ao lume, refrescar com a cerveja, deixar ferver a cerveja para o álcool da mesma poder evaporar.
Ligar o molho com natas e a manteiga, mexendo sempre.
Colocar novamente o bife no molho.
Saltear os espinafres em azeite durante ± 2 minutos, temperar com sal. Por fim adicionar os crotões.
Colocar os espinafres no centro do prato, o bife laminado por cima e o molho de cerveja em volta.