No dia 4 de novembro de 2020, recebemos Luísa Ferreira para nos preparar uns cogumelos à moda do Porto. Para confecionar em sua casa esta receita precisa:

Ingredientes
100 g de cebola picada
15 g de alho fresco picado
500 g de cogumelos pleurotus
200 g de cenoura
400 g de feijão branco cozido
75 ml de azeite
500 ml de água fervida
2 folhas de louro
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Pimentão-doce fumado a gosto
Malagueta (opcional)
Cravinho a gosto (muito pouco)
Chouriça vegana (opcional)

Preparação
Num tacho refoga-se em azeite a cebola com o alho e as folhas de louro. Assim que a cebola estiver alourada, adicionam-se os cogumelos sem o caule. Deixam-se fritar bem e acrescentam-se os temperos: pimentão-doce fumado, pimenta preta, cravinho, malagueta e sal. Quando os cogumelos tiverem reduzido de tamanho acrescenta-se as cenouras cortadas às rodelas, envolve-se, rega-se com água e deixa-se cozinhar até estas estarem cozidas. Por fim coloca-se o feijão, que se envolve e se deixa cozinhar por mais uns 15 minutos.

Reveja o momento em baixo: