Uma das formas de se poupar na cozinha é APROVEITAR as coisas da melhor forma. Reciclar é um conceito que podemos aplicar também na nossa culinária.
Bolachas de amêndoa e coco (receita sem lactose)
INGREDIENTES
- 1 ½ chávena de resíduo da amêndoa usada para o leite vegetal;
- ½ chávena de coco ralado;
- ½ colher de chá de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 chávena de açucar mascavado ou amarelo;
- ½ barra de chocolate preto (+de 70% cacau);
- 1 ovo;
- 3 colheres sopa de óleo de coco
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MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes secos num recipiente à excepção do chocolate: amêndoas, açucar, coco, sal fermento.
Noutro recipiente coloque o ovo inteiro e bata até que ele dobre o tamanho. Adicione o óleo de coco. Junte o ovo com ao preparado dos ingredientes secos e misture bem. Junte o chocolate previamente partido em pedaços pequenos e envolva.
Deixe a mistura no frigorifico pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno com temperatura média (cerca 150 a 185 graus).
Coloque papel vegetal numa forma e unte-a. Faça bolinhas e achate-as para ficarem com formato de bolachas e coloque-as no tabuleiro.
Deixe assar 7 a 15 minutos, até ficarem douradinhas.