Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
200g de feijão verde
4 tomates bem maduros
Pimenta preta moída
4 fatias de pão torrado
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite
50g de amêndoas torradas
1 ramo de manjericão
2 colheres de sopa de água
50g de queijo da ilha de São Jorge (um ano de cura)
Preparação
1º Leve ao lume o azeite, o alho esmagado, a cebola em meias-luas. Deixe alourar, acrescente o tomate pelado em cubos envolva bem e deixe apurar. Acrescente o feijão verde em tiras e deixe cozinhar, acrescente um pouco de água.
2º Num liquidificador ou almofariz triture o azeite, o manjericão, as amêndoas, o queijo, retire e reserve.
3º Envolva o molho no feijão verde, tempere de pimenta preta.
4º Coloque sobre as fatias de pão torrado e sirva.